Producción de huevos de codornices en conserva

Producción de huevos de codornices en conserva

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Producción de huevos de codornices en conserva
« en: Abril 21, 2019, 05:45:36 pm »
Hola, quisiera intercambiar información para Distribución y producción de huevos de Codornices en Conservas, pues me parece innovador porque en mi país se puede hacer mucho con este producto.
Favor consejos sobre que tipo de equipos y estructura se necesita para envasarlos en conservas.
Gracias

Re:Producción de huevos de codornices en conserva
« Respuesta #1 en: Julio 03, 2019, 10:08:42 pm »
Hola Alba, en cuanto a tema de distribución regional eso deberá adaptarse a las condiciones individuales al igual que el tipo de producto terminado dependerá de los gustos de los consumidores, cada cual en su región.

Te adjunto la traducción para la elaboración de huevos en conserva del departamente de Extensión de la Univ. de Washington que me pareció muy sencillo y claro:
PREPARACIÓN DE HUEVOS EN CONSERVA

Los huevos en conserva son huevos duros que han sido sumergidos en una solución de vinagre, sal, especias y otros condimento. Además de ser un tópico de conversación en las reuniones por sus colores brillantes, los huevos en conserva son sabrosos y nutritivos. Puede formar parte de platos principales, entradas, ensaldas, picadillos, etc.
Selección de huevos para conserva


Seleccione huevos con cáscaras sanas y limpias, que no sean extremadamente frescos. Los huevos con unos días de puestos se pelan mejor. También pueden usarse huevos pequeños como los de codorniz.

Cocción, Pelado y Conserva

Cubra los huevos completamente con agua fría y llévelos rápidamente hasta el punto cercano al hervor.

Reduzca la fuente de calor y hiérvalos a fuego lento por 15 minutos. Siempre cocine los huevos a temperatura moderada ya que el cobrecalentamiento los endurece demasiado y puede causar disoloración alrededor de la yema.

Retirelos del fuego y enfríelos los más rápidamente posible con flujo de agua fría.

Quiebre toda la cáscara por completo para pelarlos más fácilmente. Comience a pelar por el extremo mayor donde se localiza la cámara de aire. Pelarlos bajo el agua corriente facilita remover todas las membranas.

Coloque aproximadamente una docena de huevos medianos en un frasco, de forma tal que pueda contener una buena cantidad de la solución de conserva. Asegúrese de que no estén muy apiñados, de forma que toda la superficie de cada huevo quede en contacto con la solución.
Puede utilizar cualquier recipiente que pueda cerrarse herméticamente.

Vierta el líquido de conserva sobre los huevos, cierre el recipiente y colóquelo en el refrigerados. Los huevos en conserva debben ser almacenados en frío por seguridad. Asegúrese de que los huevos han sido cubiertos por completo con la solución.
Los huevos están listos para servir cuando el líquido de conserva ha sazonado todas las partes del huevo.
Toma por lo menos 1 semana para huevos pequeños y entre 2 y 4 semanas para huevos medianos y grandes.

Nunca deje los huevos en conserva a temperatura ambiente, excepto en el momento de servirlos (2 horas o menos). Los huevos en conserva mantienen su calidad por varios meses en el refrigerador.

Preparación de la Solución de Conserva

Hay muchas recetas para esta preparación. Las recetas que se adjuntan son una muestra de soluciones que han sido probadas bajo condiciones de almacenaje.

Para las siguientes recetas, caliente la mezcla hasta cerca del hervor y hierva a fuego lento durante 5 minutos. Vuelque la mezcla sobre los huevos duras que ha colocado en el recipiente y cierre herméticamente.
Coloque los frascos inmediatamente en el refrigerador hasta completar el proceso de conserva.

Notra del traductor: Las especias pueden cambiarse según gustos y preferencias de cada región.
Importante: Prepare suficiente cantidad de solución para asegurarse de que pueda cubrir los huevos por completo.


HUEVOS AL ENELDO   

1½ taza de vinagre blanco (acético diluido para consumo)
1 taza de agua
¾ cucharada de te de semillas de eneldo
¼ cucharada de te de pimienta blanca
3 cucharadas de te de sal
¼ cucharada de te de semillas de mostaza
½ media cucharada de te de jugo de cebolla
½ cucharada de te de ajo picado

HUEVOS AGRIDULCES

1½ tazas de cidra de manzana
½ taza de vinagre de manzana
1 paquete (aprox. 12 oz.) caramelo de canela roja
1 cucharada sopera de mezcla de condimentos preferida
2 cucharadas de te de sal
1 cucharada de te de sal de ajo

HUEVOS ESPECIADOS - SAZONADOS

1½ taza de cidra de manzana
1 vinagre blanco (acético diluido para consumo)
2 cucharadas de te de sal
1 cucharada de te de mezcla de especias preferida
1 diente de ajo pelado
½ una cebolla cortada en rodajas
½ cucharada de te de semillas de mostaza

HUEVOS OSCUROS Y ESPECIADOS

1½ taza de vinagre de manzana
½ taza de agua
1 cucharada sopera de azúcar negra
2 cucharadas de te de azúcar granulado
1 cucharada de te de mezcla preferida de especias
¼ cucharada de te de líquido sabor ahumado o sal ahumada
2 cucharadas de te de sal

Fuente: Pickled Eggs - WSU Extension bulletin
https://http://cru.cahe.wsu.edu/CEPublications/eb1104/eb1104.pdf